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2010.03.08 (Mon)

ランチのご案内です

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冷蔵庫にきれいに整列してる「ほうぼう(ホウボウ、魴鮄)」。


旬は冬で、おもに底引き網で漁獲されるが、イトヨリダイやヒラメ、カレイなどと共に釣りで漁獲されることもある。
カナガシラなどに比べて頭部が小さくて身も多い。身は白身だが生では薄いピンク色がかっており、旨みと歯ごたえがあって美味。料理法も刺身、煮付け、唐揚げ、塩焼き、鍋料理、干物など多種多様である。身以外にも、アラからは良い出汁が取れ、発達した浮き袋も湯がくなどして食用とすることが出来る。


これらは、ある日のランチの材料になりました。

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画像のお品書きはある日のものwですが、、、「季節料理 香味(かみ)」では月曜日から土曜日(祝日も含む)の11時から13時30分(ラストオーダー)まで1種類ですがランチを提供しています。

お品書きには、早朝の市場から仕入れた本日の魚を使用します。これらは刺身、焼物、煮物、揚物、蒸物などで提供いたします。

魚の他には、お肉料理も提供する場合もあります。この際、お肉が苦手な方には他の物を代わりに提供いたしますのでお気軽に申し付け下さいね。

その他、小鉢、御飯、香物、赤だしをつけて800円になっております。御飯の大盛りはサービスとなっておりますよ。

お近くにお越しの際はランチをいかがでしょうか。お待ちしておりますよ~。
08:00  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
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