2010年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.06.03 (Thu)

買ってしまった、、、

P5310675_convert_20100603102203.jpg

冷蔵庫に大量にあるのは「赤貝」(食用として、主に寿司の材料として使われている。日本で市販されている「赤貝の缶詰」の多くはサルボウガイが使用されている)。

1箱も買ってしまった、、、週の初めで予約も入ってないのに、、、でもお値打ちに買えたのですよ~。

さて、どれも普通に刺身で食べれるけどやはりここは贅沢に加工してしまおう!

「刺身で食べれる赤貝を加工だなんて!もったいないじゃないかっ!!!」

と、寿司屋の人達に怒られてしまうかなw

でもそんな事、気にしませんw。鮮度がいい状態ならどんな料理にしても最高じゃない。

頭の中でいろいろイメージするとアイデアがどんどん浮かんでくる。

うーん、まずはこれにしてみようか。

P6020677_convert_20100603101833.jpg

「赤貝のうま煮」

うん!美味しい!イメージ通りの仕上がりだよ。薄味で正解!赤貝の香りを残さなきゃもったいないからね。

次は何にしようかな?

あれもこれもいろんなことにチャレンジしていますよ~。

スポンサーサイト
10:58  |  未分類  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。