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2010.02.23 (Tue)

「ヴォーノ♪」

P1000352_convert_20100222235627.jpg

「かき(牡蛎、カキ)」今が1番いい時期です。先週に仕入れたのよりまた一回り大きくなってる気がしますw。

基本、お店で使用してる「かき」は生食できるものを仕入れています。天然物の殻付きでいいのがあればそれらを仕入れてくるのですが、そうでない場合は養殖で剥き身のものを仕入れてきます。最近は岡山県産のを使用しています。

画像の「かき」が岡山県産のですがこれは「素晴らしい!」です。生で頂いてもいいのですが、ここのは加熱したものをオススメしたいと思います。

普通の「かき」は加熱すると身が縮んでしまうのですがここの「かき」は、、、

身が多く、水分が少ないのでしょうか、そんなに縮まないのですw。

P1000353_convert_20100222235708.jpg

今回はパスタを作っちゃいました。ペペロンチーノに牡蛎と菜の花を合わせてみました。

牡蛎はプリプリ、そして旨味エキスがパスタや菜の花に絡んで「ヴォーノ♪ヴォーノ♪」^^vでした~





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